Вторник, 11 августа 2020, 03:491597106988 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент США Дональд Трамп считает, что вакцина от коронавирусной болезни будет готова к концу года. Об этом он заявил во время прямого эфира с мемориала Линкольна в Вашингтоне, - сообщает "Радио Свобода".

В то же время чиновники из сферы здравоохранения предупреждают, что только разработка безопасной вакцины может занять не менее года.

«Мы очень уверены, что будем иметь вакцину до конца года ... Сейчас врачи скажут: «Вы не должны так говорить». Я скажу, что я думаю ... Я думаю, что мы будем иметь вакцину скорее раньше, чем позже», - сказал президент.

Сотни компаний и исследовательских институтов во всем мире пытаются разработать вакцину от COVID-19 и пути лечения болезни. Эксперты отмечают, что вакцина будет необходима до момента, когда жизнь вернется в докоронавирусные времена без социальной дистанции и других ограничений.

4 мая Европейский союз в качестве соорганизатора проведет онлайн-конференцию по сбору средств на исследования, связанные с лечением COVID-19 и производством вакцины. Собранные деньги станут толчком к «беспрецедентной глобальной сотрудничества между учеными и регуляторами, индустрией и правительствам, международными организациями, фондами и профессионалами из сферы здравоохранения», заявили лидеры ЕС перед марафоном, который продлится месяц.

Они отмечают, что даже в случае разработки вакцины, еще больше денег нужно будет для ее массового производства и доставки доступных лекарств во всем мире.

По данным Центра системных исследований при Университете Джонса Хопкинса, по состоянию на утро 4 мая в мире обнаружили более 3,5 миллиона случаев COVID-19. В результате вызванных болезнью осложнений умерли 247 470 человек скончались, более 1,1 миллиона пациентов выздоровели.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: