Пятница, 14 августа 2020, 16:441597412669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На программу кредитов для малого и среднего бизнеса под 3-5% планируется выделить до 30 миллиардов гривен. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал в обращении по ситуации с карантинными ограничениями. 

Он отметил, что карантин принес немало трудностей бизнесу и гражданам. 

"С первых дней мы делаем все, чтобы хоть немного облегчить вам жизнь. Прежде всего это программа кредитов для малого и среднего бизнеса под 3-5%. Понимаем, что есть предприниматели, которые не работали во время карантина, а значит, не смогут показать банку доход. Несмотря на это, они получат необходимые деньги, потому что гарантом выступит государство. Всего на эту программу запланировано до 30 миллиардов гривен", - сказал глава государства. 

Также он напомнил, что дополнительно шесть миллиардов гривен направлены на увеличение минимального пособия по безработице, а также на помощь работодателям, которые из-за коронавируса остановили свою деятельность. Они смогут получить от государства компенсацию для выплаты зарплат своим работникам.

Помимо этого в процессе запуска – одна из антикризисных программ социальной защиты семей. "Если вы физическое лицо – предприниматель первой или второй групп плательщиков налога, вы сможете получить пособие на ребенка в возрасте до десяти лет. После согласования с бюджетным комитетом Верховной Рады, которое, я уверен, обязательно произойдет, более 300 тысяч семей физических лиц – предпринимателей смогут получить такую помощь. Размер выплаты – около двух тысяч гривен, программа будет действовать на время карантина и один месяц после его отмены", - сказал Зеленский.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: