Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Поставка защитных костюмов для медиков, закупленных Министерством охраны здравоохранения, задерживается более чем на десять дней. Об этом заявила член парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Александра Устинова (фракция «Голос»), - сообщает "Интерфакс".

"Договор был заключен 17 апреля ночью и костюмы должны были поставить до первого мая. Сегодня первое мая – костюмов нет, и их не будет. Компания дистрибьютер "Меддив" (Meddiv) … написала письмо на Министерство здравоохранения и сообщила, что не может своевременно поставить костюмы, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства в Китае", - сказала Устинова.

По словам Устиновой, компания дистрибьютер "Меддив" говорит о десятидневной задержке в поставке защитных костюмов, однако из письма компании-производителя следует, что, скорее всего, период задержки будет "намного больше, чем десять дней, потому что в Китае с первого по пятое мая – праздники".

Народный депутат напомнила, что Минздрав закупил для медиков 70 тысяч защитных костюмов китайского производства на 35 млн.грн.

"Министерство здравоохранения закупило костюмы в два раза дороже, чем их покупает кто-либо в Украине, начиная от волонтеров и заканчивая государственным предприятием "Медицинские закупки", которое готово было покупать костюмы у украинского производителя в два раза дешевле", - отметила Устинова.

По ее словам, стоимость одного защитного костюма Минздрава обошлась в 488 грн., аналогичный костюм украинского производства волонтеры могут купить за 215 грн, а государственное предприятие за 245 грн.

Депутат отметила, что ежедневно в Украине более 60 медиков инфицируются Covid-19.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: