Воскресенье, 9 августа 2020, 17:161596982604 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина готова говорить с украинцами, которые проживают на оккупированном Донбассе, но не с представителями незаконных формирований. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге по итогам видеоконференции глав МИД стран министров "нормандской четверки", - передает корреспондент "ОстроВа".

"Наша позиция неизменна, ее поддерживают наши партнеры - Германия и Франция, про то, что ТКГ, где есть Россия - страна - агрессор и Украина, которая защищает свои интересы, и ОБСЕ как посредник, остается ключевым механизмом поиска взаимоприемлемых решений, которые должны привести нас к прекращению войны и деоккупации наших территорий", - отметил он.

По его словам, на видеовстрече была попытка российского коллеги (глава МИД РФ Сергей Лавров - "ОстроВ") "свести ситуацию к прямому диалогу между Киевом и так называемыми "Донецком" и "Луганском".

"В этой связи, я хочу публично подчеркнуть, что Украина готова говорить с украинцами, которые проживают на оккупированных территориях. Более того, мы стремимся к этому диалогу. Но мы не должны говорить с теми незаконными формированиями, которые должным образом не уполномочены представлять интересы украинцев с оккупированных территориях и переселенцев, вынужденных оставить зону боевых действий", - отметил министр.

Также он отметил, что основном обсуждались вопросы безопасности.

"Это демонстрирует, что любая политическая дискуссия в нормандском формате базируется на безопасности. Сперва - безопасность. Это фундаментальный вопрос. Договорились с коллегами, что продолжим практику обсуждения вопросов по минской, нормандской повестке дня", - отметил он.

"В целом была атмосфера конструктивна, но иногда - напряженная", - отметил Кулеба.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: