Суббота, 15 августа 2020, 22:051597518351 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Следователи Службы безопасности Украины заочно сообщили о подозрении подполковнику Вооруженных Сил Украины, который в 2014 году изменил воинской присяге и перешел на сторону оккупантов, - сообщает пресс-центр СБУ.

Досудебным следствием установлено, что житель Житомира в 1999 году закончил один из отечественных вузов, который готовит специалистов в области наземной и бортовой военной связи. После обучения офицер продолжил службу в Национальном космическом агентстве Украины. 

В 2012 году он был назначен на должность в Национальном центре управления и испытания космических средств в Евпатории. В рамках выполнения должностных обязанностей он имел непосредственный доступ к сведениям, имеющих важное оборонное и экономическое значение, в частности, в новейших опытно-конструкторских и проектных разработках в области исследования космического пространства.

После интервенции России в 2014 году офицер перешел на сторону врага, а затем получил российское гражданство и вступил в войска воздушно-космической обороны страны-агрессора.

Следователи и киберспециалисты СБУ собрали исчерпывающую доказательную базу совершения офицером преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Приказом Министра обороны Украины предателя лишили офицерского звания «подполковник».

Документирование преступления происходило сотрудниками Управления СБУ в Житомирской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Житомирского гарнизона.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: