Понедельник, 10 августа 2020, 18:551597074952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В течение апреля государство обеспечило доставку в Украину 1,3 млн. специальных респираторов, более 200 тыс. одноразовых костюмов, а также 250 тыс. ПЦР-тестов из Китая и Южной Кореи. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Украины, секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко в эфире телеканала ZIK, - сообщает Офис Президента.

По словам Тимошенко, на первом этапе Украина законтрактовала доставку из Китая необходимых средств защиты для врачей. Но это - одноразовые поставки, чего было недостаточно. Впоследствии был налажен так называемый воздушный мост, что позволило завозить медсредства на постоянной основе.

Первый вид таких грузов - это гуманитарная помощь для Украины, которая закупалась на средства украинского бизнеса из специальных фондов. Второй вид - это средства защиты, которые покупал бизнес как гуманитарную помощь для регионов своего базирования.

Третий вид - товар, который поставляли по коммерческим запросам, в частности, от аптечных сетей и ритейлеров. В этом случае государство перенаправляла запросы в авиакомпании, с которыми бизнес имел коммерческие отношения. Одной из просьб государства к авиакомпаниям стало предоставление бизнесу максимально низкой стоимости перевозки, чтобы наполнить рынок масками.

«Вспомните, сколько месяц назад стоили маски - 20-25 гривен. Сегодня цена - от восьми до 11 гривен за маску. Цена уменьшилась вдвое. Почему? Потому что мы дали возможность быстро, активно наполнять рынок. Он наполнился - цена начала падать», - заявил Тимошенко.

Кроме того, он подчеркнул, что за месяц государство запустило отечественное производство многоразовых костюмов и наладило изготовление украинских ПЦР-тестов. Сейчас уже отгружено 600 тыс. таких тестов, еще планируется отгрузить 1,4 млн. единиц.

«Мы прошли кризисный этап. Врачи сейчас защищены на четыре недели вперед. Появляются единичные видео. Но это - не из-за того, что не поставляется продукция. Возможно, есть какая-то внутреннелогистическая проблема в Украине. Но мы привезли и обеспечили всех врачей. Мы прошли этот кризис - это была наша основная задача», - подчеркнул Тимошенко.

В то же время, как рассказал Тимошенко, в дальнейшем необходимые средства будут закупаться структурами Министерства здравоохранения и поставляться для наполнения резервов. Это необходимо на случай возникновения очередной вспышки заражения населения инфекционной болезнью.

Тимошенко также отметил, что в начале кризиса была логистическая проблема с централизованной доставкой медицинских товаров в регионы Украины. Сейчас система настроена, и это позволяет по прибытии самолета через полдня направить одновременно весь груз в области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: