Понедельник, 10 августа 2020, 22:141597086865 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Денис Шмыгаль обратился к политическим силам, чтобы те не призывали украинцев к протестам по поводу ослабления карантинных мероприятий. Об этом он сказал сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В последние дни нашему правительству поступает много обращений о необходимости ослабления карантина. Я хочу обратиться ко всем украинцам, особенно к представителям бизнеса: если у нас количество больных меньше в сравнении с другими странами, это заслуга карантинных мероприятий", - заявил он.

"Мы вовремя зашли в карантин и вовремя из него выйдем, будьте в этом уверены. Те безответственные призывы досрочно выйти из карантина подвергают всех украинцев опасности. Мы понимаем, когда и какие шаги надо делать", - отметил премьер.

Он также рассказал, что правительство сегодня примет решение об открытии продовольственных рынков, но с определенными ограничениями.

Кроме того, по словам премьер-министра, через неделю Кабмин примет решение о новых послаблениях карантинных мероприятий с 11 мая.

"Это прописано и просчитано. И я прошу политические силы и разные группы влияния не манипулировать этими вещами, не призывать украинцев к протестам, мы просто получим новый этап роста заболеваемости. Карантин точно будет послаблен, но если количество больных украинцев не будет увеличиваться", - пояснил Денис Шмыгаль.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 29 апреля в Украине подтверждено 9866 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 250 человек погибли, 1103 – вылечились.

Ранее Кабмин ввел чрезвычайную ситуацию во всей Украине и продлил карантин до 11 мая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: