Понедельник, 10 августа 2020, 18:451597074351 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 300 украинцев вернулись в Украину эвакуационными авиарейсами из Армении, Италии и Швеции. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» оформили вчера на прилет пассажиров трех эвакуационных рейсов. 
 
Самолетами из Еревана, Неаполя и Стокгольма вернулись более 300 украинцев.

После приземления пограничники провели температурный скрининг пассажиров. Повышенной температуры не обнаружено, ни один из пассажиров на самочувствие не жаловался. Во время проведения контрольных процедур пограничники находились в средствах индивидуальной защиты.

Все пассажиры, кроме одного, установили мобильное приложение «Действуй дома» и будут находиться на самоизоляции дома. Во время пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы проверили внесение гражданами информации в мобильный приложение «Действуй дома». Один из пассажиров, не установил соответствующее приложение, и будет проходить обсервацию в Киеве.

В соответствии с нормативными нововведений, лица, пересекающие государственную границу Украины, могут выбрать между обсервацией и самоизоляцией по месту жительства (с использованием приложения «Действуй дома»).  Лицам, оказавшим добровольное согласие на самоизоляцию, следует придерживаться ее до окончания 14-дневного карантинного периода. В случае выявления таких нарушителей на границе пограничники информируют о них сотрудников Нацполиции для принятия правового решения (ответственность за указанное нарушение предусматривает наложение штрафа от 17 тыс. грн). 

За прошедшие сутки пограничники передали полицейским информацию о двух нарушителей карантина.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: