Пятница, 14 августа 2020, 04:461597369572 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дело об убийстве Екатерины Гандзюк слишком рано передавать в суд, ведь это приведет к фактическому "сливу" уголовного производства, а во второй раз его возобновить уже будет невозможно. Об этом заявил экс-генпрокурор Украины Руслан Рябошапка в комментарии 24 каналу. 

По его словам, он пока не владеет всей информацией по расследованию, поскольку почти 2 месяца уже не в Генпрокуратуре.

"Однако, из того что я знаю, то большое количество следственных действий не было проведено, и большое количество доказательств, которые были бы определяющими для обвинительного приговора, собраны не были. Именно поэтому я понимаю и разделяю обеспокоенность активной части украинского общества, которая вчера вышла к ОП", – отметил Рябошапка.

Он считает, что сейчас слишком рано передавать это дело в суд. 

"Недоказанность вины приведет к тому, что приговоры будут оправдываемыми, и поэтому мы так и не узнаем, кто был заказчиком этого преступления, и какие были детали. Поэтому преждевременное раскрытие материалов и передача в суд, грубо говоря, является "сливом" уголовного производства. Во второй раз возобновить производство будет уже невозможно", – подчеркнул экс-генпрокурор.

По его мнению, генпрокурор Ирина Венедиктова сделала это для того, чтобы, вероятно, улучшить свой имидж.

"Наиболее вероятно, что наличие большого количества негатива заставляет ее идти таким образом, чтобы дать хоть какие-то победы, чтобы улучшить имидж прокуратуры и свой персональный", – пояснил Рябошапка.

Ранее Руслана Рябошапка говорил, что дело по убийству Гандзюк – под угрозой.

Как сообщалось ранее,  Офис генпрокурора совместно с СБУ завершили досудебное расследование по делу Екатерины Гандзюк. Они выдвинули подозрения вероятным организаторам и заказчикам нападения – Алексею Левину и Владиславу Мангеру.  Инициативная группа "Кто заказал Катю Гандзюк?" организовала протесты под ОП и домом генпрокурора Ирины Венедиктовой. Отец погибшей Екатерины Гандзюк раскритиковал завершение следствия и считает такие действия преступлением. 
 
В офисе генпрокурора обнародовали разъяснения по завершению досудебного расследования: там подчеркивают – прокурор пришел к выводу, что есть достаточно оснований для составления обвинительного акта в отношении главы Херсонского облсовета Владислава Мангера и помощника одного из депутатов облсовета Алексея Левина (Москаленко).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: