Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В мае размеры пенсий 8,4 млн пенсионеров будут проиндексированы на 11%.  Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

По словам главы ведомства Марины Лазебной, в  сложных условиях карантина Правительство выполняет свои обязательства и усиливает программы социальной защиты населения, в том числе обеспечивает рост пенсий. 

Она отметила, что в мае размер пенсии возрастет в среднем на 260 гривен.

Также до 2100 грн повышен минимальный размер пенсии лицам, страховой стаж которых составляет 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин.

Соответствующие повышения предусмотренные постановлением Кабинета Министров от 1 апреля 2020 № 251 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году".

Средства на выплату повышенных пенсий предусмотрены в принятых 13 апреля 2020 изменениях в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год".

В соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" при увеличении заработка, из которого исчисляется пенсии, учитывается 50% показателя роста потребительских цен за предыдущий год и 50% показателя роста заработной платы, за год, предшествующий году, в котором проводится увеличения.

В 2019 г. индекс роста потребительских цен составил 4,1%, а показатель роста заработной платы за предыдущий год 17,85%.

Показатель увеличения в 2020 году составляет 11% ((4,1% + 17,85%) / 2).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: