Воскресенье, 9 августа 2020, 23:231597004598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 28 апреля вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, вооружение боевых машин пехоты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, - сообщает штаб ООС. В результате обстрелов оккупантами участка разведения сил и средств №2 «Золотой» из артиллерийской системы калибра 152 мм один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил осколочное ранение несовместимое с жизнью. "Такие преступные действия российских захватчиков осуществляются целенаправленно накануне видеоконференции министров иностранных дел стран Нормандского формата. Совершенно очевидно, что оккупанты имеют целью заставить подразделения Объединенных сил открывать огонь, чтобы в дальнейшем обвинить украинских военнослужащих в срыве мирных договоренностей", - заявили в штабе.

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник принял решение о полной самоизоляции всех жителей оккупированной части Луганской области. Об этом говорится в его заявлении. "В связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой… принято решение с 1 по 12 мая ввести строгий режим самоизоляции граждан по всей территории "Луганской народной республики", - заявил он. "С 1 по 12 мая вводится запрет на передвижение всех видов пассажирских перевозок. Исключение – специализированный, аварийный, а также транспорт по доставке продовольственных товаров. При этом мы не запрещаем перемещение граждан на собственном транспорте, но не стоит этим злоупотреблять", - заявил Пасечник. Он заверил, что предприятия непрерывного цикла будут работать в штатном режиме, а доставку сотрудников к рабочему месту должны обеспечивать руководители таких предприятий.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин не видит оснований для принятия новых мер, ограничивающих перемещение жителей между городами и районами оккупированной части Донецкой области. "На сегодняшний день нет предпосылок для закрытия городов. У нас была необходимость по Новому Свету ограничить, потому что там находится стратегически важная электростанция, для нас важно было решить ситуацию с нашей курортной зоной. Увы, желание людей поехать отдохнуть на выходные и прочее превалировало над опасностью заразиться коронавирусной инфекцией", – сказал глава оккупационной администрации. "Смею предположить, что это максимум, на который мы пойдем по ограничению перемещения между городами и районами республики", - отметил он, заверив, что текущая эпидемиологическая ситуация не дает оснований для ужесточения превентивных мер.

Жителя оккупированной территории Донецкой области оккупанты "ДНР" приговорили к 13 годам лишения свободы, обвинив его якобы в "госизмене". Об этом сообщили в так называемой "генеральной прокуратуре". Речь идет о неком В.И.Уткине, которому вменяют, что он "был привлечен сотрудниками иностранной разведки (СБУ) к негласному сотрудничеству". Уткин якобы "путем визуального наблюдения и фотографирования собирал сведения о численности личного состава и местах дислокации воинских частей "ДНР". Фейковый суд 17 марта 2020 года признал его виновным и осудил к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сообщили о данном факте оккупанты только сейчас.

Оккупационные власти "ДНР" по состоянию на 28 апреля признали 89 зарегистрированных и подтвержденных случаев COVID-19. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения". Отмечается, что за последние сутки зафиксировали 11 новых случаев коронавирусной инфекции. Таким образом число заболевших COVID-19 на территории ОРДО составляет 89 человек.

На оккупированной территории Луганской области медики зарегистрировали 119 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила так называемая "министр" "ЛНР" Наталия Пащенко, пишут сепаратистские СМИ. "За период регистрации заболеваний - с 28 марта по 28 апреля - зарегистрировано уже 119 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 и один случай, к сожалению, закончился смертью... Высокие показатели заболеваемости COVID-19 в республике регистрируются в Первомайске, Стаханове, Свердловске, Алчевске, Брянке, Перевальске, не менее напряженная ситуация и в других городах и районах", - признала Пащенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: