Понедельник, 10 августа 2020, 13:271597055229 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Количество случаев домашнего насилия увеличилось  в более чем в полтора раза в Украине за время карантина. Об этом заявила  директор Департамента Национальных «горячих линий» ОО «Ла Страда-Украина» Алена Кривуляк, - сообщает "Радио Свобода"

«Мы можем констатировать, что в условиях карантина количество случаев домашнего насилия возросло. Такие случаи стали еще более острыми, еще более жестокими и частыми. Если мы сравниваем с докарантинным периодом, то мы получали 1100-1300 обращений в месяц. В период карантина, с 12 марта по 12 апреля, мы получили более 2000 обращений (2051)», - сообщила Кривуляк.

По ее словам, более 90% обращений относительно домашнего насилия, которые приняли в условиях карантина, - это обращения от тех, кто еще в докарантинный период страдал от домашнего насилия.

«К сожалению, сейчас они находятся в закрытом помещении 24/7 вместе со своим обидчиком», - добавила Кривуляк.

Как сообщалось ранее, по оценкам ООН и правозащитных организаций, режим самоизоляции стал катализатором всплеска домашнего насилия во всем мире.  Ранее председатель комитета Европарламента по правам женщин Эвелин Регнер призвала правительства государств-членов ЕС усилить поддержку жертв домашнего насилия в период кризиса, связанного с эпидемией COVID-19. В некоторых странах ЕС, как и многих других странах, сообщали о росте числа актов домашнего насилия из-за карантина.

11 января 2019 года в Украине вступили в силу изменения в законодательство относительно домашнего и сексуального насилия.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: