Пятница, 14 августа 2020, 03:281597364926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Чем чаще украинцы следят за новостями о COVID-19, тем больше они верят в ухудшение ситуации. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг».

Согласно результатам, 68% респондентов часто следят за новостями о коронавирусе, 19% делают это иногда, 9% - редко. 5% вообще не интересуются такими новостями. Чаще отслеживают новости о коронавирусе люди старшего возраста, женщины и бедные опрошенные.

Отмечается, что 43% опрошенных украинцев считают, что ситуация с коронавирусом в Украине ухудшается, 33% - что не меняется. Лишь 15% считают, что она улучшается. Как отмечают социологи, чем чаще люди следят за новостями, тем больше у них уверенность, что ситуация с коронавирусом ухудшается.

В то же время 61% опрошенных оценивают меры, введенные властями по борьбе с коронавирусом, как оптимальные. 

А 14% респондентов считают их слишком жесткими, 16% - слишком мягкими. За последние две недели показатели не изменились, в то же время, за месяц количество респондентов, которые считают действия власти мягкими уменьшилось почти вдвое. Относительно чаще как жесткие ограничительные меры оценивали жители Востока, мужчины и молодые опрошенные и те, кто меньше, или вообще не интересуется новостями о коронавирусе.

Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборочная совокупность: 1200 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,8%. Сроки проведения: 24-25 апреля 2020.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: