Четверг, 13 августа 2020, 10:461597304807 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Активисты проекта "Хто замовив Катю Гандзюк" считают, что офис генпрокурора "слил" дело о расследовании убийства активистки и намерены требовать у главы государства объясненияй сегодня на Банковой. Об этом сообщается на Facebook-странице акции.

"Друзья, вместе с вами мы сделали очень много, чтобы наказать всех причастных к убийству Екатерины Гандзюк. Сегодня дело слили. Нас с вами в очередной раз кормят дерьмом. Мы не станем это терпеть. Собираемся в 19.00 у Офиса Президента Украины. Именно Владимир Зеленский обещал посадить убийц Кати Гандзюк. Именно Владимир Зеленский привел к власти Ирину Венедиктову, которая всего за 40 дней развалила дело и теперь действует в интересах заказчиков и организаторов убийства Кати. Будем требовать у президента объяснений", - говорится в их заявлении.

Активисты утверждают сегодня на брифинге представителей Офиса Генерального прокурора Украины собираются объявить о завершении расследования по Мангер и Левину. 
 
"Это очень плохо! Объясняем почему: До конца расследования еще три месяца. Следственные действия и негласные следственные действия - незавершенные. Не закончили даже те следственные действия, которые были инициированы потерпевшими и ходатайства по которым были удовлетворены. Именно передать дело в суд "как есть" (без сбора дополнительных доказательств) уже очень долго просят адвокаты одного из заказчиков убийства - Владислава Мангера. Рассчитывая таким образом на оправдательный приговор; ГПУ поддержала требования адвокатов Мангера; Организатор преступления Алексей Левин так и не дал показаний и заявил об отказе сотрудничества со следствием. Это вполне логично, ведь Мангер уже передал его родным часть обещанных денег за молчание; Павловский также не дал никаких показаний", - говорится в их заявлении.

Активисты утверждают, что "Мангер договорился с ГПУ на высшем уровне, чтобы получить гарантии неприкосновенности именно сейчас". 

Они намерены добиваться справедливости в деле Гандзюк.

"Иначе трудно объяснить зачем следствию пренебрегать 3-мя месяцами, оставшихся для сбора доказательств и обрывать следственные действия. У нас единственное объяснение: информация, Мангер собирал деньги подтверждается. Собрал. Занес. Договорился. Друзья, но это еще не конец! Так, дело сливают просто уже сейчас. Но мы уже неоднократно вместе с вами демонстрировали, что общественным давлением и вниманием можно требовать справедливости", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в СБУ заявили о завершении расследования по делу Гандзюк.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: