Понедельник, 10 августа 2020, 22:121597086754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров Украины принял решение о выделении 6 млрд гривен для выплаты пособия по безработице, и утвердил порядок использования этих средств. Такое решение было принято на внеочередном заседании Кабмина, - сообщает Правительственный портал.

Выделенные средства будут направлены на выплату: 
- пособия по безработице - 1,277 млрд грн  (повышение минимального размера пособия по безработице с 650 грн. до 1000 гривен;  помощь уволенным по собственному желанию с 1 дня, а не как было раньше с 91 дня;  выплата всем безработным с первого дня регистрации, а не с седьмого, как было раньше);
 - помощи по частичной безработице - 4,723 млрд грн (выплаты субъектам малого и среднего предпринимательства на период карантина для покрытия расходов на зарплату рабочим, которым было сокращено рабочее время).

"Принятое постановление, которым выделено 6 млрд грн, позволит решить две наши ключевые цели. Первая - это обеспечить реальную помощь тем людям, которые сейчас, к сожалению, уже потеряли работу. А вторая - помочь работодателям с выплатой зарплат их работникам и тем самым предупредить увольнения, сохранить рабочие места", - отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: