Вторник, 11 августа 2020, 15:251597148707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство здравоохранения Украины начинает проверку качества средств индивидуальной защиты, которые были закуплены и поставлены в больницы за последнее время. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы сейчас начинаем проверку того, что именно закупалось, какого качества. МОЗ на прошлой неделе разослало соответствующие запросы в государственные администрации, чтобы нам сообщили и четко предоставили в разрезе каждого региона, что закупалось, куда это поставлялось и каким стандартам это все соответствовало. Потому что мы сейчас видим неединичные случаи, когда закупаются не средства индивидуальной защиты, не костюмы биологической защиты, а костюм маляра, и считают, что это правильно", - сообщил он.

"Последствия вы слышите от меня каждое утро, когда я сообщаю, сколько медработников заболели, это последствия "давайте закупим абы что". Так быть не должно, мы очень тщательно проведем проверку и сделаем выводы", - сказал министр.

Он также сообщил, что Министерство здравоохранения планирует закупить средства индивидуальной защиты медиков для госрезерва.

"Кроме текущей закупки средств индивидуальной защиты таких, как костюмы биологической защиты, маски и респираторы - все то, что нужно медработникам, Минздрав предложил и сейчас составляет перечень того, чтобы было закуплено в государственный резерв. Мы все с вами помним, как на начало эпидемии их вообще не было. Это то задание, которое поставил президент", - сказал Максим Степанов.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 27 апреля в Украине подтверждено 9009 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 220 человек погибли, 864 – вылечились.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: