Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 24 апреля вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с использованием запрещенных Минскими договоренностями вооружений, - сообщает штаб ООС. Оккупанты применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вследствие преступных действий российских оккупантов двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. Коварные обстрелы со стороны российских наемников не остались безнаказанными - из имеющихся огневых средств наши военнослужащие дали жесткий и решительный ответ. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава ОС не зафиксировано, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Российский наемник Александр Жучковский, воевавший на Донбассе, заявил, что "ДНР/ЛНР" не являются "независимыми республиками", а их "армии" – это часть Вооруженных сил России. Об этом он написал на своей странице в соцсети. "Это хоть и плохо организованная, но армия. Точнее, часть российской армии - по факту неформального нахождения региона ("ДНР" и "ЛНР") в составе России", - так охарактеризовал он статус незаконных вооруженных формирований на Донбассе. "Армии ДНР" как таковой не существует, как не существует "армии Москвы" или "армии Ростовской области", - заявил Жучковский. По его словам, по отношению к "ДНР/ЛНР" нельзя серьезно говорить о "независимых республиках", "армии" или, "прости Господи, "внешней политике". "Поэтому отныне в сообщениях, связанных с военными делами в "ДНР", я буду говорить не об "ополчении Донбасса", а о российской армии. Чтобы донецкие функционеры не нервничали (начнутся наезды, что я пишу о присутствии армии РФ в "ДНР"), буду писать не "российская", а "русская армия", - заявил российский наемник и пропагандист.  

Второй пациент скончался от коронавируса COVID-19 в "ДНР". Об этом заявила так называемая "министра здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко. По ее словам, скончался мужчина в возрасте 81 года. Оккупационные власти "ДНР" также признали еще 4 случая заболевания коронавирусом. "Официально" по состоянию на пятницу говорится о 71 заболевшем COVID-19.

В так называемой "ЛНР" признали "официально" подтвержденные 70 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом заявил называющий себя "главным государственный санитарным врачом" Дмитрий Докашенко, - сообщают сепаратистские СМИ. Как сообщалось ранее, оккупанты "ЛНР" закрыли на карантин 5 городов, отправив всех их жителей на самоизоляцию. 

Оккупационные власти "ЛНР" ввели запрет на передвижение междугороднего общественного транспорта, включая такси, с 26 апреля. Об этом говорится в сообщении так называемого "правительства". Введенные ограничения на передвижение жителей и транспорта не касаются пригородных маршрутов. Как сообщалось ранее, с целью недопущения распространения коронавируса оккупационные власти ввели ограничение на передвижение жителей и транспорта в Алчевске, Брянке, Перевальске, Свердловске и Стаханове.

Житель оккупированной Макеевки под угрозой применения оружия ограбил кассу одной из местных аптек, - сообщают сепаратистские СМИ. Сообщается, что 31-летний злоумышленник "открыто, под угрозой применения оружия, завладел денежными средствами из кассы одной из аптек". Сумму похищенных средств не уточнили. Грабитель задержан так называемой "полицией". 

В оккупированном Чистяково (ранее - Торез) горнорабочий получил серьезные травмы на угледобывающем предприятии "Шахтоуправление им. Лутугина". Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". Пострадал работник шахты, 1973 года рождения. Обстоятельства получения производственных травм не указаны. "С диагнозом: открытый перелом основных фаланг 3-4 пальцев левой кисти, травматический шок I степени, пострадавший доставлен больницу г. Торез", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: