Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
СНБО Украины подготовил проект решения по применению санкций в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов, в том числе и «Mail.ru», «ВКонтакте». Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Отмечается, что вопрос ограничительных мероприятий (санкций) в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов, в частности «Mail.ru», «ВКонтакте», «Одноклассники» и других, находится на контроле Президента Украины Владимира Зеленского и в полном объеме обработаны Аппаратом Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"С целью применения ограничительных мер (санкций) и подготовки заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов направил соответствующие письма в Кабинет Министров Украины, Национальный банк Украины и Службы безопасности Украины с просьбой предоставить предложения по этому вопросу", - отметили в СНБО.

И на основании предоставленных субъектами представления предложений Аппаратом СНБО Украины подготовлен проект решения СНБО, которым предусматривается применение санкций в отношении более чем 400 юридических и физических лиц, в том числе российских социальных сетей и интернет-сервисов, среди них «Mail.ru», «ВКонтакте» и «Одноклассники» и других.

Этот вопрос будет вынесен на заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое состоится в ближайшее время.

Ранее, в 2017 году президент Петр Порошенко подписал указ, вводящий в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Действие указа заблокировало доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники" в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. 

В апреле 2020 года глава СБУ Иван Баканов предложил продлить блокировку российских соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники" еще на 3 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: