Вторник, 11 августа 2020, 06:291597116582 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пожар возник сегодня ночью на территории  Свято - Успенского мужского монастыря  УПЦ МП в Одессе, - сообщает ГУ ГСЧС Украины в регионе.

24 апреля в 00:40 в службу спасения 101 поступило сообщение о возгорании здания на территории монастыря.

К месту вызова через 6 минут прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. На момент прибытия спасателей наблюдалось возгорание открытым пламенем отдельно расположенной деревянной хозяйственной постройки. Спасатели ликвидировали пожар в 3:41 на площади 480 кв.м.

В результате пожара огнем уничтожено хозяйственное здание, дрова, сено, лакокрасочные материалы в таре. Не допущено распространение огня на соседние постройки. Погибших и пострадавших нет.

К ликвидации пожара пожарно-спасательные подразделения привлекались по повышенному номеру вызова в составе 6 единиц пожарно-спасательной техники и 24 человека личного состава. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Как отметили в областной полиции, на месте продолжают работать следственно-оперативная группа и спасатели. Огнем повреждены два автомобиля и уничтожена хозяйственная постройка. 

"В результате происшествия травмы получил 46-летний священнослужитель, который помогал тушить огонь. Его доставили в больницу с диагнозом "закрытый повреждения голеностопного сустава. Ведомости по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Следствием рассматриваются несколько версий произошедшего, одна из которых — поджог",- отметили в пресс-службе ГУНП Одесской области.

При этом в Одесской епархии заявляют, что "на данный момент основной версией пожара в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре является умышленный поджог".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: