Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 23 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Оккупанты применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вследствие преступных действий захватчиков трое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. Коварные обстрелы российских наемников не остались безнаказанными - из имеющегося вооружения наши военнослужащие открыли прицельный огонь по позициям захватчиков. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

В так называемой "ДНР" подтвердили, что развернули на окраине оккупированного Донецка полевой госпиталь, но заверили, что это были "тактико-специальное занятия". Как сообщают сепаратистские СМИ, якобы в Буденновском районе оккупированного Донецка "отрабатывались возможности быстрого и эффективного оказания медицинской помощи пострадавшим в условиях чрезвычайных ситуаций".

Так называемая "санитарно-противоэпидемическая комиссия" "ЛНР" ограничила передвижение жителей и транспорта в оккупированных Алчевске, Брянке, Перевальске, Должанске и Кадиевке, пишут сепаратистские СМИ. В сообщении заявлено, что ограничение принято в связи с регистрацией новых случаев заболевания COVID-19 у лиц с широким кругом контактов. "Таким образом, с 23.00 23 апреля 2020 года, на период локализации инфекционного процесса, в городах Алчевск, Брянка, Перевальск, Свердловск, Стаханов вводится строгий режим самоизоляции граждан и запрет на передвижение всех видов транспорта, за исключением специализированного, аварийного, а также транспорта по доставке продовольственных товаров", - говорится в сообщении "комиссии".

В оккупированных Кадиевке и Должанске на Луганщине медики выявили случаи заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщила так называемая "министр" здравоохранения "ЛНР" Наталия Пащенко, пишут сепаратистские СМИ. "Несколько заболевших у нас зафиксированы в Стаханове и Свердловске", - признала Пащенко. По ее словам, в основном "новые случаи заболевания фиксируются в Первомайске".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: