Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Средняя сумма прямых убытков крупнейших украинских издательств из-за карантина достигает почти 1 млн грн на каждое. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей, - пишет "Читомо".
 
По результатам опроса, неполученные издательствами платежи за отгруженную продукцию (%, согласно отчету или плана платежей) составляют 70%, непроведенные отгрузки продукции - 68%.

В связи с карантином, издатели не смогли выпустить 70% запланированных новых изданий и были вынуждены отправить в отпуск за свой счет 58% работников.

Также издатели не провели 56% расчетов с контрагентами-поставщиками, включающих аренду, коммунальные платежи, расчеты с типографиями, выполнения допечатных работ, обслуживание техники, поставка бумаги и тому подобное.

«Можно с уверенностью сказать, что до середины мая отрасль будет «лежать» в полном смысле этого слова, и вернуть ее к жизни смогут лишь отсрочка уплаты налога на прибыль и срочные кредиты», - заявляет президент УАИК Александр Афонин.

По полученным данным, значительное количество малых издательств уже сегодня близка к полной ликвидации своего производства.

Опрос среди украинских издательств по потерям и убытков, понесенных ими в течение действия карантина за период с 12 марта по 20 апреля, проведен Ассоциацией издателей 20-21 апреля. В нем приняли участие 60 крупнейших издательств. Повторный опрос состоится через месяц, в мае.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: