Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Масочный режим в общественном транспорте станет обязательным, а водителей будут штрафовать за превышение числа пассажиров. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире "Сніданку з 1+1".

По его словам, запуск общественного транспорта после карантина и последующее его функционирование будет сопровождаться определенными требованиями.

"Начнем с того, чтобы восстанавливать мобильность между городами. В первую очередь, речь идет о междугороднем общественном транспорте, в дальнейшем межобластной транспорт. Мы осознаем, что реальность меняется, и необходимо будет придерживаться тотального масочного режима", - сказал Криклий.

По его словам, когда транспорт запустят, будет работать такая схема: в автобусах и маршрутках должны быть пассажиры только на сидячих местах, а если людей заходит больше - водитель несет за это ответственность и может получить штраф.

"В отношении пригородных электричек. Там мы можем изменить логистику, чтобы контролеры проверяли наличие маски. Отныне маска плюс билет будут предоставлять право на проезд", - заявил министр.

По его мнению, масочный режим в транспорте будет сохранен как минимум до конца года.

Как сообщалось ранее, в Украине зафиксированы 7170 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: