Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ни одна политическая партия еще не обращалась в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции с заявлением об отказе от государственного финансирования. Об этом сообщил глава НАПК Александр Новиков в интервью РБК-Украина.

Он рассказал, что до 21 апреля закон позволял партиям отказаться от государственных денег на все пять лет каденции Верховной рады. Но с 21 апреля партии могут прекратить свое финансирование лишь на квартал.

При этом комментируя заявление руководства "Слуги народа" о намерении отказаться от госфинансирования, Новиков заявил: "Ни одна партия к нам не обращалась".

Ранее, в конце марта глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что партия откажется от государственного финансирования на 2020 год. Политическая сила также обратилась к остальным парламентским партиям последовать их примеру. Позже замглавы фракции "СН" Евгения Кравчук сообщила, что принятые изменения в бюджет предусматривают отказ от госфинансирования на один, два, три квартала или на весь бюджетный год.

На финансирование "Слуги народа" из государственного бюджета в 2020 году предусмотрено 140,5 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: