Понедельник, 3 августа 2020, 20:411596476501 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинский самолет-гигант "Мрія" с медицинским грузом приземлился на аэродроме в Гостомеле. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

В Украину "Мрія" доставила партию медицинских грузов - защитные маски, перчатки, костюмы - из китайского Тянцзиня. По пути ВС делало остановку в Алматы. Примерно в 10:15 по киевскому времени воздушное судно приземлилось в Гостомеле.

Самолет встречает  президент Украины Владимир Зеленский. 

Первый коммерческий рейс после полуторагодичного перерыва украинский гигант выполнил в середине апреля, доставив 100 тонн медикаментов из Китая в Польшу 14 апреля.

19 апреля "Мрія" приземлилась уже во французском аэропорту Париж-Ватри, куда доставила 150 тонн медицинских грузов (также из Китая).

После этого в "Авиалиниях Антонова" объявили о том, что в дальнейшем самолет будет задействован в перевозке аналогичных грузов для США. 

22 апреля, стало известно, что для Штатов доставкой средств борьбы с COVID-19 уже занимаются Ан-124 "Руслан".

"22 апреля 2020 года самолеты Ан124-100 "Руслан" авиатранспортного подразделения ГП «Антонов» - авиакомпании "Авиалинии Антонова" начали серию рейсов по доставке медицинских средств для борьбы с пандемией короновируса из Китая в разные города США, в том числе, в Орландо, Хьюстон, Вашингтон, Лос Анжелес", - заявили в "Авиалиниях Антонова". Там также уточнили, что "Мрія" присоединится к осуществлению таких перевозок для США в мае.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: