Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ювенальные прокуроры прокуратуры Харьковской области зарегистрировали уголовные производства по фактам пыток, а также изготовления или распространения произведений, пропагандирующих культ насилия (ч. 2 ст. 127, ч. 3 ст. 300 УК Украины). Об этом сообщает Офис Генпрокурора Украины.

Сообщается, что по результатам анализа данных из сети Интернет, выявлены факты, которые могут свидетельствовать о нарушении прав и свобод детей и интересов государства в сфере охраны детства во время съемок фильма «ДАУ.Дегенерация» на территории города Харькова.

"По информации правоохранителей, несовершеннолетним, вероятно из числа детей-сирот, группой лиц в процессе кинопроизводства могли быть причинены физическая боль или моральное страдание путем насильственных действий. Кроме того, из обнародованных кадров фильма следует, что видео, из которого получены эти изображения, может иметь признаки произведения, пропагандирующей культ насилия и жестокости или дискриминации", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет следственное управление Главного управления Нацполиции в Харьковской области при процессуальном руководстве ювенальных прокуроров прокуратуры области.

Российский телеканал "Дождь" сообщает, что 20 апреля психолог Елена Самойленко обратила внимание на то, что на кадрах из фильма дети кричат и плачут, а их связывают и оставляют в комнате одних. Уполномоченный Президента Украины по правам детей Николай Кулеба обратился в полицию с просьбой проверить информацию об использовании детей-сирот для съемок фильма.

«Дау. Дегенерация» - один из фильмов проекта «Дау» Ильи Хржановского о советском физике, нобелевском лауреате Льве Ландау. Российское министерство культуры отказалось дать прокатное удостоверение четырем из десяти серий фильма, объяснив это тем, что в них содержится пропаганда порнографии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: