Понедельник, 10 августа 2020, 11:301597048217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция открыла производство из-за призывы мэра Ивано-Франковска Романа Марцинкива вывезти ромов в Закарпатье. Об этом сообщает "Радио Свобода"со ссылкой на главу Национальной полиции Игоря Клименко.

«Недопустимо, когда должностное лицо позволяет себе общаться на языке вражды. Никто не имеет права дискриминировать людей по любому признаку, в том числе и по национальному или этнической принадлежности. Особенно возмущает, что в этих целях пытались использовать полицию. Подчеркиваю, что полицейские насильно не заставляли лиц ромской народности покидать территорию области и никуда их не перевозили», - заявил Клименко.

Посольство США в Киеве сообщило, что «глубоко обеспокоено сообщениями о дискриминации и притеснения ромов» со стороны Марцинкива и призвало украинских чиновников выступить против нетерпимости и обеспечить защиту прав человека.

В сообщении напоминается, что 21 апреля мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил: «Цыгане, нет, вернее, лица ромского пола. Мы уже автобус давали, вывезли их в Закарпатье. Чего они дальше здесь?». Начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Игорь Влизло сообщил, что 12 человек отказались ехать.

В ответ Марцинкив сказал: "Что значит отказались?.. А чего не упаковали? Есть полиция. До следующего вторника должны решить эту проблему. Мы вам автобус дали. Сказали автобус дать, полиция ко мне приходила. Дали автобус. Почему не упаковали и не увезли?».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: