Четверг, 13 августа 2020, 17:291597328960 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 21 апреля вооруженные формирования Российской Федерации дважды открывали огонь по позициям Объединенных сил, - сообщает штаб ООС. По нашим подразделениям вблизи Крымского и Новотошковского враг из минометов калибра 120 мм выпустил 8 мин. Наши защитники решительно ответили на все огневые провокации противника, заставив врага вернуться к соблюдению режима прекращения огня. Потерь среди украинских военнослужащих в результате вражеских обстрелов не было. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Оккупационные власти "ДНР/ЛНР" считают, что именно им принадлежит инициатива выбора участков разведения сил и средств на линии соприкосновения. Это следует из заявления одного из представителей ОРДО в минской подгруппе по вопросам безопасности Алексея Никонорова. "ДНР" не смогли достичь соглашений с Украиной ни по одному из четырех предложенных новых участков разведения сил и средств на Донбассе", - посетовал он. Из слов Никонорова следует, что оккупационные власти без учета мнения украинской стороны предложили выгодные им участки для разведения и это не устроило украинскую делегацию. "Мы предложили четыре участка: по два от "ДНР" и "ЛНР". Но позиция украинской стороны свидетельствует, что она не намерена согласовывать ни один из предложенных участков, так как среди них нет ни одного участка, предложенного ею (Украиной - "ОстроВ")", - отметил Никоноров.

Так называемый "верховный суд ЛНР" приговорил жителя Алчевска к 12 годам лишения свободы якобы за "государственную измену". Об этом сообщает так называемая "генпрокуратура ЛНР". Мужчину обвиняют в том, что он якобы был завербован СБУ в апреле 2016 года и до апреля 2019 года "собирал и передавал своему куратору сведения, "разглашение которых могло причинить ущерб безопасности "государственных" структур и "республике" в целом".

Оккупационные власти "ЛНР" разработали план закрытия шахт, которые будут признаны ими нерентабельными. Об этом заявил называющий себя "председателем правительства" Сергей Козлов. "В ближайшее время стартует программа по реорганизации угольной отрасли ЛНР", - сообщил Козлов на совещании с "профильными министрами". По его словам "основными задачами реорганизации будут являться, в первую очередь, выход в режим рентабельности всех угольных предприятий". Козлов прямо не сказал, что нерентабельные шахты будут закрываться, однако в ходе совещания поднимался вопрос о горняках, которые будут увольняться с шахт, признанных таковыми. Оккупационные власти пообещали, что для таких горняков предусмотрен "ряд социальных гарантий". Как сообщалось ранее, горняки на оккупированном Донбассе получают заработную плату на уровне 10-15 тысяч российских рублей. При этом сложилась практика ее многомесячных задержек.  

Оккупационные власти "ЛНР" закрыли на карантин все стационары больниц и кладбища. Об этом говорится в сообщении так называемого "правительства республики". "Запретить все посещения больных в стационарах лечебно-профилактических учреждений с 22 апреля до особого распоряжения... Закрыть для посещения граждан кладбища (кроме оформления услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении) с 22 апреля до особого распоряжения", - говорится в сообщении. Вопреки зафиксированным случаям заболевания на оккупированной части Луганской области COVID-19, оккупационные власти "ЛНР" "официально" не объявляют карантин, но вводят суровые ограничительные меры.  

В оккупированном Луганске на пересечении улицы Советской и улицы Котельникова "скорая помощь" попала в ДТП, в результате которого травмирована женщина. Об этом сообщает так называемое "МВД ЛНР". Водитель автомобиля "Мицубиси" не уступил дорогу "скорой помощи" с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. В результате столкновения автомобиль "скорой помощи" пошел в неконтролируемый занос, выехал на островок безопасности, где совершил наезд на женщину-пешехода. Пострадавшая была госпитализирована с ушибами голеностопного сустава обеих ног.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: