Понедельник, 3 августа 2020, 23:051596485152 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Окружной административный суд Киева открыл производство по иску к Кабмину из-за решения о закрытии границ. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на портал "Судебная власть Украины". 

Отмечается, что ОАСК открыл производство по делу относительно обжалования п.1. распоряжение Кабинета министров Украины от 14 марта 2020 года №287-р «О временном ограничении пересечения границы, направленного на предотвращение распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2». 

"В частности, истец просит суд признать противоправным и отменить указанное распоряжение правительства в части, касающейся временного закрытия пунктов пропуска через государственную границу для международного пассажирского железнодорожного, воздушного и автомобильного (для автобусов) сообщении", - сказано в сообщении. 

Суд принял решение рассматривать дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание по делу на 18 мая 2020 года. 

Как сообщалось ранее, 11 марта Кабинет министров из-за распространения коронавируса принял решение ввести в Украине карантин с 12 марта по 3 апреля, позже продлил его до 24 апреля. Кроме того, в полночь 17 марта в Украине временно прекратили международное пассажирское железнодорожное, воздушное и автомобильное (для автобусов) сообщения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: