Вторник, 11 августа 2020, 04:291597109361 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Всего лишь 2% или 3% мирового населения имеют антитела в крови, показывающие, что они были инфицированы COVID-19, но это не значит, что у этих людей есть иммунитет. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на the Guardian.

Так, глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозным инфекциям Мария Ван Керхове говорит, что надежды на прекращение пандемии после того, как переболеет коронавирусом какая-то часть населения, напрасны.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отмечает, что  ослабление ограничений не является окончанием эпидемии ни в одной стране. "Согласно проведенным исследованиям, на сегодняшний день в мире (и в каждой отдельной стране) коронавирусом переболели примерно 3% населения. Но даже у них при наличии антител к COVID-2019 нет к нему иммунитета", - отметил он.

В ВОЗ рассчитывали, что число инфицированных людей будет выше: "Мы видим меньшую долю людей с антителами, чем мы ожидали. Меньшее количество людей заражено".

В пятницу исследование, проведенное в Санта-Кларе, штат Калифорния Стэнфордским университетом и опубликованное без экспертной оценки, показало, что этим вирусом было заражено в 50–85 раз больше людей, чем показывали официальные данные.

Керхове отмечает, что серологические тесты, которые определяют наличие антител, не дают ответа на то, защищен ли человек: "Никто не уверен, имеет ли человек с антителами полную защиту от болезни, или повторного заражения".

Как сообщалось ранее, в  Украине на утро 21 апреля зафиксированы 6125 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 161 летальный, 367 пациентов выздоровели. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: