Понедельник, 3 августа 2020, 21:231596478982 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ЛНР" разработали план закрытия шахт, которые будут признаны ими нерентабельными. Об этом заявил называющий себя "председателем правительства" Сергей Козлов.

На совещании с "профильными министрами" он анонсировал запуск на оккупированной части Луганской области некой программы по реорганизации угольной отрасли. 

"В ближайшее время стартует программа по реорганизации угольной отрасли ЛНР", - сообщил Козлов.

По его словам "основными задачами реорганизации будут являться, в первую очередь, выход в режим рентабельности всех угольных предприятий".

Фейковые профсоюзы поддержали эту инициативу, заявив, что "действительно необходимо дать возможность рентабельным шахтам развивать свое производство".

Козлов прямо не сказал, что нерентабельные шахты будут закрываться, однако в ходе совещания поднимался вопрос о горняках, которые будут увольняться с шахт, признанных таковыми. 

Было объявлено, что необходимо решать "вопросы социальной поддержки и трудоустройства шахтеров, которых могут затронуть последствия реорганизации".

Оккупационные власти пообещали, что для таких горняков предусмотрен "ряд социальных гарантий".

Уволенным работникам обещают право досрочного выхода на пенсию и выходное пособие в размере двукратного среднего месячного заработка.

Кроме того, высвобождаемым работникам угольной отрасли обещают  предложить вакантные должности на предприятиях ЖКХ, дорожной инфраструктуры и транспорта или  других бюджетных учреждениях. При этом уверяют, что зарплата на новом месте работы будет на уровне оплаты труда шахтера.

Как сообщалось ранее, горняки на оккупированном Донбассе получают заработную плату на уровне 10-15 тысяч российских рублей. При этом сложилась практика ее многомесячных задержек.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: