Понедельник, 3 августа 2020, 18:001596466809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На Львовщине полицейские со стрельбой задержали водителя «БМВ», который не выполнил законное требование остановиться и травмировал двух правоохранителей. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Сообщается, что сотрудники сектора реагирования патрульной полиции Мостиского отделения полиции 20 апреля около 4.30 утра остановили автомобиль «БМВ» иностранной регистрации, водитель которого нарушил требования Правил дорожного движения. 

Во время проверки документов правоохранители заподозрили, что водитель автомобиля, 22-летний житель Старосамборского района, находится в состоянии алкогольного опьянения и предложили ему пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови. 

Водитель отказался от тестирования, включил заднюю передачу, и, протаранив патрульный автомобиль «Шкода», скрылся с места происшествия. При этом он травмировал двух полицейских. 

Правоохранители начали преследование «БМВ», который двигался в направлении Самбора и сообщили о происшествии в дежурную часть Мостиского отделения полиции. На неоднократные требования остановиться водитель не реагировал, тогда полицейские произвели несколько выстрелов из табельного оружия, повредив колеса машины. Несмотря на это, водитель продолжил бегство. Между тем диспетчеры Ситуационного центра Главного управления полиции Львовщины направили на маршрут преследования группы реагирования патрульной полиции Самборского отдела полиции, в результате чего совместными усилиями правоохранители остановили «БМВ» в городе Самбор. 

Водитель автомобиля задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, вскоре суд изберет ему меру пресечения. 

По факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. 

Досудебное расследование продолжается. Травмированным правоохранителям медики оказали помощь и отпустили домой, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: