Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей Фейсбук-странице сообщил о текущей ситуации с пожарами и эмоционально отреагировал на действия поджигателей.

По словам министра, в Чернобыльской зоне из 4 небольших проблемных очагов пожара один локализован, в Житомирской – из 4 активных очагов – локализованы два.  

"При этом прогноз ветра на сегодня для тушения пожара не очень хороший – возможно до 15-20 метров/сек. Это сильный ветер, огонь может распространяться рывками, прорываясь на новые участки - и это риски. Учитываем это. В светлое время суток -постоянно мониторит зоны риска вертолет и БПЛА МВД. Наземные силы и авиация работают на полную", - сообщил Аваков.

Аваков также гневно осудил действия поджигателей, не выбирая выражений: "Но.. какие же сссуки! Каким ублюдком надо быть, чтоб делать такое? Чудовищно сухая зима – уровень воды в экосистеме ушел вниз на 1.5-2 метра... Лесная, особенно хвойная подстилка легко уязвима для пожара. Высохли торфяники и это - особая проблема. И, все это, конечно, возможность для негодяев и провокаторов. Кто-то хочет подпортить жизнь в стране, кто-то спрятать огнем свои грязные делишки.. Мы это очень ясно все понимаем. И мириться не намерены – и принимаем меры. Прошу всех, кто располагает хоть какой-то информацией – позвоните в полицию".

"Конечно, полиция уже занимается этим и другими инцидентами. Создал специальную группу МВД, Нацгвардия начала антидиверсионную операцию в лесу... Но какие ж негодники... Тысячи наших не спят на пожаре сутками, хватают пыль и радиацию, а кто-то из-за угла... ух попадетесь! А попадетесь точно! И штрафом уже не отделаетесь", - пригрозил Аваков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: