Четверг, 13 августа 2020, 23:581597352323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Праздничные пасхальные богослужения почти в 14 тысячах храмов Украины прошли без нарушений - зафиксировано 19 случаев несоблюдения карантина. Об этом говорится в сообщении главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко на странице НП в "Фейсбуке".

По его словам, в Украине 18-19 апреля прошли мероприятия по случаю празднования Пасхи. Всего праздничные богослужения проводились в 13 658 храмах во всех регионах государства… Богослужение в большинстве храмах государства прошли без нарушений", - отметил он. По его словам, участие в богослужениях приняли почти 130 тысяч граждан.

При этом было зафиксировано всего 19 случаев несоблюдения карантина.

По информации ведомства, публичную безопасность и порядок обеспечивали 26,5 тыс. полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. 

"И сегодня мы можем говорить о том, что граждане проявили правовое сознание и прислушались к нашим призывам соблюдать карантина. Однако в течение суток зафиксированы случаи присутствия более 10 верующих в храмах, в том числе без средств индивидуальной защиты в 19 культовых сооружениях на территории 13 областей", – рассказал Клименко.

По этим фактам были составлены три административных протокола и открыто одно уголовное производство. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: