Понедельник, 3 августа 2020, 18:161596467813 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина получит вспышку COVID-19, если на Пасху в церкви придет хотя бы десятая часть прихожан от того количества, которое приняло участие в религиозных обрядах в прошлом году. Об этом заявил директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, - сообщает сайт министерства. 

"По данным Национальной полиции, в прошлом году в религиозных обрядах на Пасху приняли участие около 7,5 млн граждан. Если в этом году в церкви придет хотя бы десятая часть, то Украина получит очередную вспышку коронавируса. Чтобы этого не произошло мы проводим переговоры с Советами церквей и просим призвать паству не приходить на службу, а оставаться дома", - сказал Шевченко. 

Возле храмов на Пасху будут дежурить более 22 тысяч полицейских и нацгвардейцев. Правоохранители будут проводить разъяснительную работу, чтобы люди придерживались личных мер безопасности и держали необходимую дистанцию. 

Как отметил глава Нацполиции Игорь Клименко, если не удастся профилактически достучаться до сознания граждан, "правоохранители готовы прибегать к более жестким мерам - административным наказаниям". 






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: