Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
У главы УПЦ Московского патриархата митрополита Онуфрия диагностирован COVID-19, - сообщает LB.ua со ссылкой на источник, близкий к митрополиту.

По его информации, митрополит сдал позитивный тест четыре дня назад. "Симптомов пока нет. Кризисные 7-11 дни. Лежит в "боксе Новинского", – отметил источник. 

Ранее ZN.UA со ссылкой на источники сообщил, что главу УПЦ МП госпитализировали в Киевский институт сердца Бориса Тодурова. 

"Онуфрий находится в специальной палате в больнице Тодурова, которую снабдил всем необходимым для инфекционных заболеваний, включая самый современный аппарат искусственной вентиляции легких, особо тонко и эффективно выполняющий функцию наполнения легких кислородом, народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Новинский", - пишет издание.

Тем временем, в Московском патриархате наличие COVID-19 у Онуфрия отрицают. 

"“В настоящий момент митрополит Онуфрий готовится к Литургии и встрече Воскресения Христова. Блаженнейший здоров и чувствует себя хорошо", - говорится на странице Центра информации УПЦ в фейсбук.

Согласно сообщению, Онуфрий совершит Пасхальное богослужение в домовом храме, в своей резиденции в субботу.

Ранее сообщалось, что 15 апреля народный депутат Вадим Новинский сдал положительный тест на коронавирус. Он заявил, что у него нет никаких симптомов болезни.

При том Новинский встречался с митрополитом Онуфрием накануне положительного теста на COVID-19, когда передавал ему 850 тыс. медицинских масок.

Кроме того, вспышка коронавируса зафиксирована в Киево-Печерской Лавре. Только за последние сутки там подтвердили 26 новых случаев, таким образом число заболевших превысило 100 человек. Трое монахов Лавры скончались.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: