Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
После освобождения 20 украинцев, которых незаконно удерживали на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, ведутся переговоры о возвращении граждан, находящихся в неволе в оккупированном Крыму и в РФ. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в эфире ток-шо у Свобода слова Савика Шустера» вечером 17 апреля, - сообщает Офис Президента.

«Следующий шаг: мы хотим обменять тех людей, которые находятся или в Крыму, или на территории РФ. Это немного сложнее, так как параллельно - коронавирус... Во всем мире. Но мы понимаем, что жизнь на коронавирусе не останавливается», - отметил Зеленский. 

Он напомнил, что украинская сторона в Трехсторонний контактной группе предложила, а другие участники поддержали, чтобы переговоры проходили в видеоформате, чтобы можно было продолжать переговоры при необходимости, а не по графику.

«Сейчас в начале каждой недели у нас проходит «видео-Минск». Мы хотим шагать вперед. Потому что только это сейчас приближает нас к решению глобально этому вопросу (окончание войны - ред.)», - подчеркнул Президент.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: