Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Средняя заработная плата в оккупированном Россией Донбассе едва достигает 12 тысяч рублей или 4400 гривен. Это официально признали депутаты Государственной Думы, внесшие законопроект об отмене пошлины для жителей ОРДЛО, оформляющих гражданство РФ.

В частности, в пояснительной записке депутаты отметили, что для многих жителей неподконтрольного Донбасса уплата пошлины в размере 3500 рублей является затруднительной из-за низких заработных плат в "республиках". 

Так, по данным авторов законопроекта, в так называемой "ЛНР" среднемесячная заработная плата составляет 10 979 рублей, то есть чуть больше 4 тысяч гривен. Жители фейковой "ДНР" живут чуть богаче – они в месяц в среднем получают 12 036 рублей (примерно 4 420 гривен) 

Показательно, что депутаты Государственной Думы, среди которых немало предателей Родины из аннексированного Крыма, традиционно манипулируют терминами. В пояснительной записке они называют охваченные незаконной паспортизацией территории Донецкой и Луганской "народными республиками". Между тем, в законопроекте, одобренном Государственной Думой РФ оккупированные территории называются отдельными районами Донецкой и Луганской областей.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: