Понедельник, 10 августа 2020, 12:021597050177 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Госдума РФ приняла законопроект, по которому жители ОРДЛО не будут платить госпошлину при получении ими в упрощенном порядке российского паспорта.  Об этом сообщает ТАСС.

Согласно принятому закону, от госпошлин при получении российского паспорта освобождаются лица, постоянно проживающих на оккупированных Россией украинских территориях Донецкой и Луганской областей Украины,  обратившиеся с заявлением о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 24 апреля 2019 года.

В настоящее время за прием в российское гражданство, восстановление в гражданстве РФ, выход из него, а также за определение наличия гражданства России уплачивается государственная пошлина в размере 3,5 тыс. рублей. 

Как отмечает издание, по данным авторов законопроекта, среднемесячная заработная плата по состоянию на второе полугодие 2019 года в "ЛНР" "составила 10 979 рублей, а средний размер пенсионных выплат - 4 966 рублей. В "ДНР" эти показатели составили 12 036 рублей и 4 937 рублей соответственно. При этом, как добавляют авторы, минимальный размер пенсии, которую получала почти половина пенсионеров республик Донбасса, составляла 3 194 рубля".

Показательно, что ТАСС традиционно манипулирует терминами, называя охваченные незаконной паспортизацией территории Донецкой и Луганской "народными республиками". Между тем, в законопроекте, одобренном Государственной Думой РФ оккупированные территории называются отдельными районами Донецкой и Луганской областей. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: