Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Загрязненного радиацией воздуха в Киеве нет. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в соцсети Facebook.

Он отметил, что  находится в Чернобыльской зоне.

"Рано утром поехал в зону отчуждения, чтобы увидеть или показать вам, продолжаются ли тут пожары и может ли угрожать Киеву повышение радиационного фона", - написал мэр столицы.

"Мы видим много пожарных машин и бригад, которые съехались со всей Украины. Сейчас все очаги возгорания в Чернобыльской зоне. Были на совещании. Получили информацию, что загрязнение радиационного воздуха нет. Все очаги возгорания сейчас связаны с сильным ветром со вчера. Сейчас открытых очагов нет, есть тление. Нужно несколько дней для того, чтобы все потушить", - подчеркнул мэр столицы.

По его словам, сейчас работают более тысячи пожарных. Также задействовано около 150 автомобилей, подключена авиация.

"Пожарные говорят, что загрязненного радиацией воздуха нет. Все слухи в Киеве, что ветер с Чернобыля , где есть радиация…. Получив информацию от экспертов, могу сказать, что только в Киеве задымление и загрязнение воздуха -  в результате поджогов, дыма, а радиации нет", - сказал Кличко.

Как сообщалось ранее, жители Киева с вечера 16 апреля чувствуют запаха гари в воздухе. КГГА вечером 16 апреля рекомендовала не открывать окна, поскольку в воздухе были зафиксированы продукты горения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: