Воскресенье, 9 августа 2020, 23:211597004487 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Минздраве посоветовали жителям Киева и Киевской области как можно меньше времени проводить на улице из-за загрязненного воздуха. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В последние дни мы все видим сильный смог в Киеве и Киевской области, чувствуем его. По информации ГСЧС, этот смог – это результат сжигания сухой травы и мусора на территории частных домохозяйств. Важно, что по информации ГСЧС, химической и радиологической угрозы такое явление не несет. Радиационный фон по Киеву и Киевской области находится в норме и не превышает фоновых значений", - сообщил он.

Вместе с этим, по словам министра, дым в воздухе может вызывать головную боль, затруднённое дыхание, кашель, раздражение глаз.

"МОЗ советует как можно больше времени проводить дома и не выходить на улицу. Пить до 2-3 литров жидкости в сутки, максимально не открывать окна, чаще проводить влажную уборку. Особенно для людей, которые болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями", - сказал Максим Степанов.

Как сообщалось ранее, в последние дни в воздухе Киева зафиксированы продукты горения, которые принесло ветром из пожаров в Житомирской области и Зоне отчуждения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: