Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Десять санитарно-пропускных пунктов заработали с 13.00 16 апреля на всех въездах в Киев с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Сообщается, что на всех пунктах проводится обязательная термометрия для водителей и пассажиров, следующих в столицу. Правоохранители обеспечивают общественную безопасность и порядок, чтобы не допустить конфликтных ситуаций, а также помогают патрульным, которые проверяют транспортные средства, а медики измеряют температуру.

По словам врача лабораторного центра на железнодорожном транспорте Министерства здравоохранения Украины Игоря Задорожного, медицинские работники на пропускных пунктах измеряют температуру тела пассажирам автомобилей, которые остановили правоохранители.

«Если во время проверки температура у человека до 37,5 градусов, то разрешено свободно ехать дальше. В случае, если температура будет выше 37,5 градусов и признаки острого респираторного заболевания, вызывают бригаду для тестирования на наличие коронавирусной болезни и отправлять этих граждан на самоизоляцию. И только когда температура будет достигать более 38 градусов - человека принудительно госпитализируют», - сказал Задорожный.

Правоохранители обращаются к киевлянам и гостям столицы с пониманием относиться ко всем карантинным ограничениям, введенным с целью предотвращения распространения опасной инфекции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: