Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В результате операции обмена удерживаемыми лицами в четверг в целом освобождены 38 человек. Об этом сообщает пресс-служба Международного Комитета Красного Креста в Украине (МККК).

"С начала конфликта это уже четвертая операция по освобождению и передаче задержанных, в которой МККК принял участие в качестве нейтрального посредника. Сегодня освобождены 38 человек, 34 из них были переданы; некоторые находились под стражей в течение шести лет. Предварительно было подтверждено их желание быть переданными. Такие операции по освобождению и передаче задержанных имеют значительную гуманитарную ценность. Благодаря им люди возвращаются к своим родным по обе стороны линии соприкосновения. Это свидетельствует о том, что даже во время конфликта и в самые тяжелые и сложные времена гуманность может победить", - говорится в сообщении.

Операция завершилась без проблем. Перед тем как освобожденные лица отправятся домой, они пройдут все необходимые профилактические процедуры, связанные со вспышкой COVID-19. 

Как сообщалось, в четверг состоялся обмен удерживаемыми лицами. Украина вернула 20 своих граждан, находящихся в неволе на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. 

В Офисе Президента Украины сообщили, что продолжаются переговоры об освобождении тех, кого удерживают на территории оккупированного Крыма и в России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: