Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Родственники удерживаемых боевиками украинских пленных, регулярно не попадающих в списки на обмен, записали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Соответствующее видеобращение опубликовано на странице Татьяны Матюшенко в "Фейсбуке", супруги удерживаемого в плену Валерия Матюшенко.

Как сообщалось ранее, Валерий Матюшенко уже в третий раз не попадает в списки на обмен. В плену он удерживается с 2015 года.

Татьяна Матюшенко и другие родственники все еще остающихся в плену боевиков просят главу государства встретиться с ними для обсуждения принципов формирования списков лиц для обмена. 

"Это видео записываем, как крик души. Все мы родственники пленных, которые несмотря на обещания власти до сих пор не попали в очередной обмен и на протяжении долгих лет находятся в плену. Мы рады, что проводится очередной обмен, но нам надоело видеть, как в списки на обмен попадают люди не имеющие отношение к конфликту на Донбассе. И после очередного обмена заливаться слезами. Господин президент, вы знаете, что в нечеловеческих условиях находятся сотни преданных Украине людей. Может вам стоит обратить внимание именно на таких людей", - заявила Матюшенко. 

Ее поддержала мать Станислава Баранова. "Узнала, что в списках боевиков он проходит как Божок Александр..... Скажите (президент Украины - ред) когда мой сын будет дома?", - риторически спросила она.

Дочь Елены Пех Изабелла, в свою очередь, рассказала, что до войны ее мать работала научным сотрудником в Горловке. "Точно знаю, мою маму засудили за любовь к Украине", - отметила она. "Господин президент, скажите, собираетесь ли вы возвращать мою маму домой. Возможно настало время услышать нас и поговорить", - обратилась Изабелла Пех к Владимиру Зеленскому

"Мой сын - военнослужащий 36-й  отдельной бригады морской пехоты Виталий Чмыль пошел защищать Украину по зову сердца. Он в плену почти два года - с мая 2018 года. Боевики его засудили на 17 лет тюрьмы... Господин президент, когда будут утверждены новые списки на обмен?", - говорит еще одна женщина.

Как сообщалось ранее, 16 апреля Украина освободила 20 своих граждан, удерживаемых в неволе на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Список их имен обнародован на сайте главы государства. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: