Воскресенье, 27 сентября 2020, 10:311601191878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В условиях карантина выезд украинцев на лечение за границу крайне ограничен. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Каждый год количество людей, которые получают лечение за границей, у нас увеличивается. Также у нас увеличивается сумма средств, которая выплачивается гражданам Украины за границей. За пять лет эти цифры выросли с 388 млн грн до 1 млрд грн. Сейчас в условиях карантина, прежде всего, в связи с ограничениями, которые принимающая сторона выставила относительно приема наших пациентов, выезд наших граждан на лечение за границу очень и очень ограничен", - сообщил он.

Вместе с этим он отметил, что Минздрав продолжает рассматривать все заявки украинцев для выезда на лечение за границу.

"Последняя такая комиссия состоялась вчера, где было принято решение по 79 пациентам. В то же время все граждане, которые находятся за границей, им оплачивается соответствующее лечение, если есть такая возможность и если они уже лечатся. Мы также следим ситуацией, и как только принимающие стороны откроют такую возможность о приеме наших больных, если такая возможность будет во время карантина, то МОЗ будет делать все, чтобы наши граждане попали на лечение за границу", - сказал министр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: