Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше предлагают внести изменения в Конституцию, которые продлят срок действующего президента Анджея Дуды на 2 года и отменят выборы, запланированные на май. Об этом сообщает РБК-Украина,  со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Правящая партия "Право и справедливость" и партия "Согласие" подали законопроект, которым предлагают изменить статью 127 Конституции и продлить срок президентской каденции до 7 лет. Сейчас срок каденции президента в Польше составляет 5 лет.

В проекте прописано, что изменения "будут применяться к сроку действующего президента Республики Польша" - Анджея Дуды, и что внесение этих изменений отменяет президентские выборы, проведение которых оказалось под вопросом в связи с эпидемией. Вместе с тем, после этого лицо, которое было президентом, не сможет повторно избраться на эту должность.

Как сообщалось ранее, нижняя палата Сейма Польши приняли в Избирательный кодекс поправки, позволяющие провести очередные выборы президента страны почтой в условиях карантина.

Ранее премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что страна находится в начале борьбы с коронавирусом и ждет пика заболеваемости коронавирусом COVID-19 в мае-июне.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: