Суббота, 26 сентября 2020, 18:051601132707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 15 апреля российско-оккупационные войска дважды решились на нарушение режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Для осуществления провокационных обстрелов противник применил гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Активно действуя в обороне, наши защитники избежали потерь от вражеских обстрелов. На все дерзкие действия российских наемников украинские военнослужащие ответили прицельным огнем по опорным пунктам противника. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано. Ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Мамедов незаконно прибыл в оккупированный Донецк через неконтролируемый Украиной участок государственной границы. Данный факт признали в "администрации" главаря "ДНР" Дениса Пушилина, который провел встречу с Мамедовым. Согласно сообщению "официального сайта" Пушилина, Мамедов "приехал в Донецк с рабочей поездкой". На встрече якобы шла речь об "эпидемической ситуации в народной республике и на территории России". Российские официальные лица давно не скрывают своих визитов на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей через неконтролируемые участки украинской госграницы. Тот же Мамедов в составе делегации Госдумы РФ и Федерального Собрания РФ приезжал в "ДНР" на "день республики", а затем на похороны погибшего экс-главаря "ДНР" Захарченко.

Оккупационные власти "ДНР" признали уже 22 случая заражения COVID-19. Об этом сообщили в так называемом "министерстве здравоохранения". Оккупационные власти заверили, что среди заболевших "всего" два медицинских работника и только одна пациентка с тяжелым протеканием болезни. По версии "министерства", в условиях стационарных отделений находятся 224 человека, в режиме самоизоляции на дому - 8711 человек. 

В так называемой "ЛНР" под наблюдением находятся более четырех тысяч человек из-за угрозы COVID-19. Об этом заявила "министр" здравоохранения "ЛНР" Наталия Пащенко, пишут сепаратистские СМИ. "Состояние у людей средней тяжести и легкой степени тяжести. Из самоизолированных на дому сегодня – 3861 человек, в обсервационных отделениях находятся около 100 человек, в инфекционных отделениях с симптомами респираторной вирусной инфекции – 56 человек", – сказала Пащенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: