Понедельник, 28 сентября 2020, 19:071601309259 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новые 65% пошлины для российского угля будут введены 1 мая, хотя ранее речь шла о 15 апреля. Соответствующее решение Кабинет министров принял сегодня, - сообщает zn.ua.

За это время Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства должно определить список разновидностей угля, в отношении которых будет вводиться новая пошлина.

Ранее сообщалось, что специальная пошлина в размере 65% на импорт из Российской Федерации угля с рядом исключений вводится с 15 апреля.

Исключением, в частности является: уголь марки "А" (антрацит), битуминозный уголь и коксующийся уголь для металлургической промышленности, а также уголь марки "П" (постный) для производителей электрической и тепловой энергии.

Правительство 18 марта приняло постановление (о внесении изменений в постановление №624 от 17 июля 2019 года с условием доработки в трехдневный срок), о введении с 1 апреля спецпошлины в размере 65% на импорт из России электрической энергии и всех типов угля за исключением антрацитового и коксующегося.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поставил перед министром энергетики и защиты окружающей среды Алексеем Оржелем задачу минимизировать импорт угля и электроэнергии, и таким образом позаботиться о реализации украинской продукции на отечественном рынке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: