Суббота, 26 сентября 2020, 17:541601132046 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров расширил программу "Доступные кредиты "5-7-9" для поддержки малого и микробизнеса. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, программа расширяется в связи с распространением COVID-19 на территории Украины и преодолением последствий.

Получить государственную финансовую поддержку теперь могут субъекты любой деятельности с годовым доходом до 100 млн грн.

Кроме того, увеличена максимальная сумма кредита до 3 млн грн и расширяются цели, на которые могут предоставляться кредиты по программе. 

"В частности, на деятельность, связанную с производством лекарственных средств, медицинских изделий и медицинского оборудования, а также для покрытия постоянных расходов, которые не зависят от объемов производства (зарплаты работников, арендные и коммунальные платежи, налоги и другие расходы, необходимые для сохранения предпринимательства)", - пояснил премьер.

По его словам, обратиться за поддержкой на антикризисные меры можно будет в течение срока действия карантина и 90 дней после него.

Для возврата кредитов на антикризисные меры будет действовать отсрочка до 9 месяцев.

"Кредиты на антикризисные меры будут выдаваться под минимальную процентную ставку", - обещает глава правительства Денис Шмыгаль.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: