Четверг, 24 сентября 2020, 20:361600968966 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров планирует запустить кредитную программу с нулевой процентной ставкой для поддержки малого и микробизнеса. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Министерство экономики и министерство финансов предложили ряд программ по кредитной поддержке малого и микробизнеса, которые будут заключаться в выдачи новых кредитов и рефинансировании действующих с нулевой процентной ставкой и с погашением тела кредита через 1 год. То есть это фактически так называемые кредитные каникулы, которые мы готовы обеспечить", - заявил он.

По словам премьера, фактическим инструментом для выполнения "кредитных каникул" станет уже действующая кредитная программа "5-7-9%".

"Но сегодня уже 5-7-9 – это неактуальные проценты, поскольку практически мы будем предлагать нулевую ставку кредитования", - добавил Денис Шмыгаль.

"Основное условие кредитной программы – это сохранение минимум 80% рабочих мест в малом и микробизнесе", - пояснил глава правительства.

Кроме этого, по его словам, Кабмин сейчас работает над расширением программы для бизнеса "доступные и быстрые деньги".

"Следующий этап – это поддержка среднего бизнеса и в дальнейшем мы будем говорить про большие государственные предприятия", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: