Вторник, 29 сентября 2020, 11:381601368698 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новая волна инфицирования коронавирусом возможна уже осенью. Об этом заявил главный санитарный врач, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко  в интервью журналу "НВ".

По его словам, пока нет вакцины, вирус может постоянно возвращаться.

"И сейчас мы смотрим на все азиатские страны, они не так выглядят, как Европа и США. Сейчас все будет спадать с возможным пиком заболеваемости у тех, кто не переболел. Но если будет мутация коронавируса и иммунитет не сформируется, к каждому его штамму понадобятся новые антитела, тогда вирус будет постоянно возвращаться, пока мы не создадим вакцину", - отметил Ляшко.

На уточняющий вопрос, возможна ли  осенью возможна новая волна коронавирусной инфекции, он ответил утвердительно.

"Да, все возможно. Но нужно понять: этот вирус новый. Как он себя поведет? Вот прошлый SARS (вызвавший эпидемию атипичной пневмонии 2002−2003 гг.) полностью потерял свою иммуногенность и не пошел на страны Европы. MERS (ближневосточный респираторный синдром, 2015 г.) сильно не распространился, но отличался высокой летальностью. Все надеялись, что COVID перекрутится в Азии, потеряет свою иммуногенность и его сил на большее не хватит. Но мы видим, что он сейчас творит в Европе", - прокомментировал он.

Как сообщалось ранее, в Украине по состоянию на 15 апреля зафиксировано 3764 случая коронавирусной болезни COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: